1/12/2013

Geng Riweuh: Group Bbm

Rabu 09 Januari 2013, tepat pada pukul 09.20 waktu mengerjakan UAS agama berakhir, dan libur pun menanti. Rencana mau refreshing bareng temen main setelah UAS akhirnya terealisasi. Sudah jauh-jauh hari buat rencana main seharian, sebelum semua balik ke tanah kelahiran masing-masing O:) well, first of all kami (Dian, Diva, Firda, Septo, Imam, Bernardi) berkelana menuju pertengahan Subang (atasnya Lembang) semobil rame-rame. Kebayar sama pemandangan yang elok, kanan kiri kebun teh gitu. Entah kenapa Imam muter lagu di film My Heart (lupa judul tepatnya) ceritanya sih biar mirip di scene filmnya gitu -_____- much fun, sampai ada yang terbully dan membully. Demi jalan-jalan jauh ada aja yang minum tolak angin biar ga mabok, kocak! .__. nah berhubung yang di mobil avanza itu rombongan saya, masih ada rombongan lainnya jadi berkisar 13 orang yang ikut perjalanan ini. Berhentilah buat ngisi perut di siang bolong di RM Sari Mawar. Kabutnya coy! bayangin doong anak-anak pada ga bawa jaket, tiris pisan (ga banget sih sebenarnya) dan segeralah cus karena bingung mau apalagi yang harus diperbuat disana.

 @ pertengahan Subang, kalau mau main ke Bandung jangan lupa mampir sini yah!

Lanjut jalan kami berpisah dengan rombongan yang lain, makasih yah atas waktunya! :) Pak Septo mengusulkan untuk nonton bareng, habis nonton langsung karaokean di Nav alasannya untuk merajut "KEBERSAMAAN". Kalau Imam ngusulinnya ke Kawah Putih, tapi hal ini ditolak oleh Pak Septo dengan keadaan gunung yang sedang dalam status single, eh engga maksudnya status siaga (kalau ga salah). Selama perjalanan balik ke kampus untuk ngambil kendaraan masing-masing kami ngobrol dari masalah kuliah, hukum, sampe kasus infotainment. Entah kenapa hampir semua orang di mobil ini adalah orang-orang kepoers yang kerjaannya seakan cuman nonton gosip. Up to date pisaaaaaan! tapi tetep bahagia punya kalian-kalian yang bertampang garang, jago bersilat lidah, pandai menimba ilmu, tapi ga pernah ketinggalan info-info hot selebritis di tanah air huuft. Slow driving gitu, kita foto-foto pakai iPad dan seperti biasa ada aja yang terbully gara-gara ga kena shoot







Photo session: bertarung memperebutkan pose terbaik.

Setelah sesampainya di kampus, kami langsung cuss ke Ciwalk buat nonton film yang ga tau film apa yang harus ditonton .__. saat di perjalanan Diva pake acara mogok ga mau ikutan nonton, mau pulang lagi, kemudian semboyan ini kembali diserukan oleh Pak Septo "KEBERSAMAANYA COI!" sip semboyan tersebut memiliki pengaruh yang cukup signifikan, semua kembali bersatu untuk menjajaki tanah Ciwalk tanpa ragu-ragu. Selanjutnya pilihan film jatuh pada film Jack Reacher. Saya pikir film ini tergolong film bule alay (emang cuman kita-kita aja yang alay, ya ga?) berhubung pas diliat pemeran utamanya adalah om ganteng Tom Cruise, sesegeralah mungkin saya menarik perkataan alay tersebut. Jujur aja sih pas nonton udah kriyep kriyep pengen tidur, serius bukan filmnya yang to be bored. Film yang membuka penalaran manusia untuk menyingkap permasalahan yang pelik itu jadi kesannya keren banget buat ditonton. Kalau ada genre romantic comedy, ini bisa dibilang action comedy. Kocak abis deh, tapi tidak menghilangkan esensi maksud dari film tersebut. Kalah-kalah deh 5cm sama Habiebie&Ainun yang booming badai cetar membahana (kayak yang pernah nonton aja). Pada detik-detik keheningan film alias mau selesai, kembali di heboohkan dengan keluarnya nilai UAS mata kuliah sosiologi. Di bioskop loh, masih diputer loh filmnya. Ga pas banget sama situasinya. Setelah film selesai, kami langsung menuju tempat karaoke. Seharian disengajain untuk hedon, tapi pada hari itu Pak Septo memberikan langkah bijak yaitu teraktir kami karaoke 2 jam! Makasih banyak Pak! Sujud syukur dulu jarang-jarang ada yang neraktir (lebay). Suka duka atas mengetahui nilai yang keluar menjadikan kami yang galau-galau dan yang bersyukur ikut serta menumpahkannya dalam setiap tembang lagu. Saya ga berpikir apa-apa sih tau Dian, Firda, dan Pak Septo tiba-tiba pergi. Yaudahlah jatah awal mereka saya embat aja (maruk ketauan). Ngambil urutan kedua langsung bawain lagu Ingatlah - Monita dan Fix You - Coldplay. Lagu pertama saya bawakan untuk seseorang yang mungkin tidak dapat mendengar secara langsung, akan tetapi dihubungkan oleh koneksi batin walaupun samar-samar dan mungkin tidak sampai pada tujuan (apasih). Pokoknya pas dibait terakhir 3 orang yang main ngeluyur pergi itu membawa kejutan besar tak terduga. Happy birthday Asry, happy birthday Asry,... Tiup lilinnya.., aaah ga nyangka mereka buat kejutan untuk kedua kalinya setelah video yang diunggah di facebook yang super kocak itu. Mereka bawain rainbow cake yang jujur saya ga suka itu kue karena rasanya yang absurd dihiasi lima lilin yang susah banget padamnya sampe dibantuin niup sama temen-temen (ini sial banget) dan kado jumbo yang isinya WOW bangeeeeeeet, aaaaah suka banget sama kadonya! Love them moreeeeeee~ sebelum tiup lilin yang jelas ada sesi make a wish dulu, "Make a wish: semoga kita semua dapet IPK diatas 3.." dan kemudian doa ini dihijabah bersama secera serempak dengan suara menggelegar, "AMIIIIN...!" setelah tiup lilin Asry mempersembahkan lagu Fix You - Coldplay yang pas banget gitu sama moment-nya, cieee...








photo session: bucket full of suprised! thanks bro-sist.

Totalitas dibutuhkan dalam setiap pergerakan, begitu pula dengan karaokean. Semua mengeluarkan kemampuannya masing-masing, dari yang kesehariannya cuek diem kalem menghanyutkan pas dikasih lagu dangdut goyangannya poll-pollan. Ada yang keliatannya ga bisa nyanyi, ternyata bisa dan diakui oleh teman karaokenya (termasuk saya). Ada juga cewek yang tampangnya garang, udah ngalahin preman terusan Dipatiukur ternyata bisa bawain lagu Girlband Korea dengan suaranya yang unyu dan lembut. Pas banget jadi To be The Next Girls Generation! Waaaah... pokoknya benar-benar penyaluran emosi yang cukup baik setelah pengumuman hasil UAS mata kuliah ITU iya ITU. Sampai pada suatu ketika saya ngebet banget buat nyanyi, dari yang duet bareng sama Imam bawain Bunga Citra Lestari ft. Ari Lasso - Kau dan Aku, A Thousand Miles - Boyce Avanue, A Thousand Years - Christiana Perri, dsb kemudian salah satu teman saya bilang "Asry nyanyi terusss..." lalu ditimpali oleh teman yang lain "Udah biarin aja dia kan habis ulang tahun.." hahaha sial banget, btw maaf yah kalau semena-mena gitu. Hati ini terlanjur sakit kawan </3 :""(((( semua udah pada K.O dan cuman saya yang bertahan hingga titik darah penghabisan ketika nyanyi dengan nada tinggi dan sudah ga nyampe tetep aja dipaksain. Berakhirlah radang dan sampai sekarang sakitnya masih kerasa hu hu hu, Ya Allah maafkan hamba mu yang khilaf ini :(

Akhirnya waktu karaokean selesai, berhubung saya berhutang atas kebaikan mereka selama ini jadilah dinner maut sebelum pulang. Priceless moment banget sebelum cabut ke Bontang nih. Makasih banyak sudah mengukir kenangan di sisi jiwa. Semoga mendapatkan hasil UAS yang sesuai yah. Never give up, b'cause You Never Walk Alone (pake semboyan group sepak bola yang aku lupa namanya apa ha ha ha ha). Sampai jumpa di semester 2! Makasih juga kadonya





2 comments: